martes, 14 de febrero de 2012

palomas




Existen distintas clases de palomas en el mundo entre esas están:

Paloma alirrufa: plumaje café, ojos gris pálido con anillo ocular estrecho, coronilla y garganta grises, pico negro y patas rojas (Patagioenas goodsoni), 27 cm (C, E, Pa, endémico)
Paloma cardonera: torcaza grande de plumaje café, ojos amarillos con anillo ocular desnudo azul, pico amarillo, conspicuos parches alares blancos y patas rosadas (Patagioenas corensis), 33 cm (C, Anh, V)
paloma collareja: paloma grande y robusta, plumaje gris pardusco con banda blanca conspicua en la nuca, lustre verde broncíneo metálico en la espalda, pico amarillo y cola ancha en abanico con la mitad basal gris azuloso y la mitad distal gris cenizo con banda central negruzca conspicua en el vuelo (Patagioenas fasciata), 36 cm (América)
paloma colorada: plumaje café rojizo, ojos rojos, pico negro y patas rojizas (Patagioenas subvinacea), 30 cm (América)
paloma coroniblanca: plumaje grisáceo y coronilla blanca (Patagioenas leucocephala), 36 cm (América, mb, NT)
paloma doméstica: plumaje gris con plumas iridiscentesverdes y violetas (Columba livia), 32-37 cm (cosmopolita,introducido)

paloma escamada: plumaje castaño rojizo escamado, anillo ocular desnudo rojo, pico rojo con ápice blanco, plumas de la alta espalda, cuello y pecho con pequeños puntos blancos centrales y márgenes negros (Patagioenas speciosa), 30cm (América)
Paloma isleña: plumaje café y ojos rojos, la paloma más grande de Colombia (Patagioenas squamosa), 32-40 cm (América)
Paloma morada: plumaje café, cabeza y nuca grises, ojos rojos y pico negro, garganta, abdomen y plumas infracaudales blanquecinas (Patagioenas cayennensis), 30cm (América)
Paloma piquicorta: plumaje café sombrío pálido, pico negro y corto, alas, espalda y cola café oliva más oscuro y opaco, la paloma más pequeña de Colombia (Patagioenas nigrirostris), 25-28 cm (América)
Paloma plomiza: plumaje café oscuro, nuca y alta espalda con lustre purpúreo (Patagioenas plumbea), 33 cm (América)




No hay comentarios:

Publicar un comentario